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鱈のオリーヴ油焼きをご紹介します。

先日知人の所で夕食を頂いたときの料理です。写真に撮ったものをご紹介します。
シニョーラは職業婦人。だから、あまり凝ったものは出来ないと言いながら・・・なるほど簡単にあっという間に出来上がりました。

bn

鱈のオリーブ油焼き
作り方ーー
* カッペリ(ケーパー)、ニンニク、パセリ(italian)をミキサーにかけます。
* 大型フライパンに、たっぷりとオリーヴ油を入れ、その中に
* ミキサーにかけたものを入れて、黒オリーヴも加え、とろ火で軽く煮込む。
* 鱈を寝かせて又、しばらく煮込み、
* コップ半分くらいのVino Biannco(白ワイン)を加えて、スプーンでまわりの汁をかけながら、最後   の煮込みをする。好みによって、オリーガノ、ペペなどを加える。

オリーヴ油をたっぷり使うので、ちょっと重そうな感じですが、カッペリが利いていて風味があり、ぴりっと塩辛く、さっぱりした味です。(K)

| けんじの自己流イタリアングルメ | 20:42 │Comments0 | Trackback-│編集

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すむらけんじ

作者: すむらけんじ
ミラノに住む広告イラストレーターです。このブログは今まで飼った猫、今飼っている猫のことを綴ったものです。
作者は左耳は生まれつき難聴にかかり、人口内耳に踏み切るまでの耳の歴史、未来のことなども連載しています。

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