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生ハムとワインの昼飯

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今日の昼食はごくごく簡単。生ハムとラルドと赤ワインだけです。
生ハムの向こうにある白いのは、豚の脂身の燻製(Lardo)をスライスしたもの。

これ、見ただけでコリステロールがあがりそうな食べ物ですが、気分転換に少しだけ。
この数年来、よく見かけるようになりました。でも、ダイエットには大敵かも。塩、ペペ、ローズマリーノの風味が感じられます。

乾パンのようなものはスカルダテッリ(Scaldatelli) といい、南部の食べ物です。
塩、オリーヴ油、黒オリーヴの実、ローズマリーノごく少々、などで味がついていて、独特の風味が広がります。

他にニンニクやローズマリーノの味付けなどのヴァリエーションも売ってました。スーパーで買うのはむずかしいが、週一度の市場では、現地から届いた美味しいものが買えます。(K)


| けんじの自己流イタリアングルメ | 16:13 │Comments0 | Trackback-│編集

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すむらけんじ

作者: すむらけんじ
ミラノに住む広告イラストレーターです。このブログは今まで飼った猫、今飼っている猫のことを綴ったものです。
作者は左耳は生まれつき難聴にかかり、人口内耳に踏み切るまでの耳の歴史、未来のことなども連載しています。

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