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リンゴのオーブン焼き
rinngo

数日前、デザイナーの誕生パーティに呼ばれたとき、あるコピーライターの女性が作って持ってきたデザートです。
りんごまるごとオーブンにかけたしごくシンプルなものです。
水とワインを少々加えただけのものだが、ワインは甘口のマルヴァジア(Malvasia)を使ったとのこと。甘さにコクが出て、これが秘訣のようです。
物価もべらぼうに上がって住みにくくなった時代、手作りを持ち寄ってのパーティが多くなったようですが、余計楽しさはありますね。(K)

| けんじの自己流イタリアングルメ | 19:11 │Comments1 | Trackbacks0編集

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コメント

bello
写真は ほんとうによくきれいですね! さすが!!!
調味料名など 念の為辞書で調べてから書くと良いと思います。
日本語でなんと呼ばれているか Italiaにいる私たち 知らない事が多いから。

今回はこちらに書いてみました。
どうかな?

2009.04.16(Thu) 08:37 | URL | kobayashi fumiko|編集

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すむらけんじ

作者: すむらけんじ
ミラノに住む広告イラストレーターです。このブログは今まで飼った猫、今飼っている猫のことを綴ったものです。
作者は左耳は生まれつき難聴にかかり、人口内耳に踏み切るまでの耳の歴史、未来のことなども連載しています。

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