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サーモンとスパーニァ

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食いしん坊自己流イタリアンです。
まだ、お腹空きませんか?


サーモンと玉ねぎの中に、白豆とカッペリを加えていつも食べています。
これで、2種類くらいのアンティパーストの存在感があります。

Spagnaはまっ白な豆で、長さが2センチ近くもあり、サラダなどにも使われています。

イタリアは穀物の種類が多いが、砂糖で甘く煮る料理は、ボクの知った限りではないようです。
でも料理も急速にインターナショナルになって行きつつある時代ですから、イタリア人も甘く美味しい料理を考え出して欲しいものです。
いや、もう存在するかも。この国は地方色豊かな料理が多く、意外なところで意外な料理やお菓子がたくさんあるので。

今では豆のスープなどにも抵抗はなくなりましたが、『白あん』『お汁粉』に慣らされていた自分の舌には十数年の時間がかかりました。


あァー、お汁粉たべたーい。
あァー、大丸の地下食品売り場の計り売り大福たべたーい。(K)

| けんじの自己流イタリアングルメ | 09:00 │Comments0 | Trackbacks0編集

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すむらけんじ

作者: すむらけんじ
ミラノに住む広告イラストレーターです。このブログは今まで飼った猫、今飼っている猫のことを綴ったものです。
作者は左耳は生まれつき難聴にかかり、人口内耳に踏み切るまでの耳の歴史、未来のことなども連載しています。

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