2009.04.22(Wed)
INSALATA RUSSA ロシア風サラダ
ここでは、オリーヴ油浸けマグロの入ったサラダです。
生のニンジン、カリフラワー、セロリ、ピーマン、カブ、オリーブ、小さなタマネギなどが、酢水に入ったものが売られています。普段これはハム、サラミなどの前菜と食べるものです。
カッペリも数粒加えて、野菜を細かくみじん切りにします。
茹でてつぶしたジャガイモ、マグロ、マヨネーズをミックスして出来上がり。
野菜の酢、カッペリの味がほんわかとして、ちっとも重くなく、つい、たくさん食べてしまいそう。
ピエモンテの田舎の総菜屋さんは、自家製のものを売っていますが、自分の自家製のほがいい。野菜、マヨメーズ、ジャガイモの割合を好みに応じて作れるからです。K
ここでは、オリーヴ油浸けマグロの入ったサラダです。
生のニンジン、カリフラワー、セロリ、ピーマン、カブ、オリーブ、小さなタマネギなどが、酢水に入ったものが売られています。普段これはハム、サラミなどの前菜と食べるものです。
カッペリも数粒加えて、野菜を細かくみじん切りにします。
茹でてつぶしたジャガイモ、マグロ、マヨネーズをミックスして出来上がり。
野菜の酢、カッペリの味がほんわかとして、ちっとも重くなく、つい、たくさん食べてしまいそう。
ピエモンテの田舎の総菜屋さんは、自家製のものを売っていますが、自分の自家製のほがいい。野菜、マヨメーズ、ジャガイモの割合を好みに応じて作れるからです。K
| けんじの自己流イタリアングルメ | 09:00 │Comments0 | Trackbacks0│編集│▲